String->long변환하기

조회수 633회

long lroomtime = Long.parseLong(roomtime); 딱 이 코드때문에 앱실행하면 팅기는데요 roomtime은 파이어베이스에서 "321351531232" 이런형식의 숫자를 받아오는거에요 저는 "321351531232"를 long형식의 321351531232로 바꾸고 싶은데 어떻게 하면 좋을까요!?

  • 이렇게 설명하시면 뭐가 문제인지 파악할 수 없습니다. 에러가 발생하는 부분의 소스를 (문맥을 파악할 수 있을 정도로) 올려보세요. 편집요청빌런 2018.11.1 13:15
  • 에러코드라도 보여주세요. 주동혁 2018.11.1 18:31

1 답변

  • 파이어베이스에있는 값을 null이 아닌 ""로 해서 처리했습니다 관심감사합니다 아니면try catch로 해결해도 되는것 같거라고요!

    • 문제 해결하신 것은 축하드리지만 무슨 일이 일어난 건지는 영 모르겠습니다. 나중에 검색하실 분들을 위해서라도 case study를 올려주시면 어떨까요? 엽토군 2018.11.2 10:08
    • long lroomtime = Long.parseLong(roomtime); 박주성 2018.11.2 14:08
    • 그러니까 이 상황은 String->Long 형변환 하면서 발생한 문제인데요 long lroomtime = Long.parseLong(roomtime); 에서 roomtime이 String형식의 데이터였습니다 그런데 이 값은 null을 가지면 안되기 때문에 try catch(사용법은 모름)나 roomtime이 null값을 갖지 않도록 if문 등을 활용하여 null예외 처리를 해줘야하는 문제였어요! 지금 보면 파이어베이스는 관련없는 문제이구요 박주성 2018.11.2 14:10

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)