ListView의 각 항목마다 서로 다른 Custom을 적용하는 방법이 있을까요?

조회수 533회

ListView1 ListView2 ListView3 이렇게 하나의 ListView에 3개의 항목이 있다면 CustomListView1 --> ListView 항목 1,3번 CustomListView2 --> ListView 항목 2번

이런식으로 적용하는 방법이 없을까요?ㅠ

  • (•́ ✖ •̀)
    알 수 없는 사용자
  • 해결 하셨는지 모르겠지만.. 질문 내용이 잘 이해되질 않네요. 알 수 없는 사용자 2018.12.4 16:59
  • 흠, 그러니까. ListView가 있잖아요? 아직 해결은 못한 상태인데 알 수 없는 사용자 2018.12.4 17:38
  • ListView에 항목이 여러개가 있는데 그 항목별로 서로 다른 Custom 글씨 크기라거나 글씨 간격등을 지정해서 넣어줄 수 있는가... 라는... 알 수 없는 사용자 2018.12.4 17:38
  • ListView 에서 일반적으로 Adapter 의 getItemViewType() 을 구현하여 getView() 내에서 바인딩 할 view 를 분기하여 구현 합니다. 알 수 없는 사용자 2018.12.4 17:59
  • 현재 하나의 리스트뷰에 공통적인 Custom을 입혀놓은 상태인데, 분기별로라는게 무슨말씀이신가요? 흠... 알 수 없는 사용자 2018.12.4 18:01
  • row 마다 다른 레이아웃 배치를 갖는다면 일반적으로 getItemViewType() 을 구현하여 inflate 할 layout 을 분기하여 구현하곤 합니다. text style 만 다른거라면 styles.xml 에 각 style 을 구현해놓고 적용하는 방법이 있겠네요. 알 수 없는 사용자 2018.12.4 18:06
  • 흠... 어렵네요.. 저한테는 ㅋㅋ 일단 고민을 좀 해봐야할 것 같네요 ㅠ 알 수 없는 사용자 2018.12.4 18:22

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)