자바 왜 에러가 나는지 모르겠습니다.

import java.io.BufferedReader; import java.io.FileNotFoundException; import java.io.FileReader; import java.io.FileWriter; import java.util.ArrayList; import java.util.Collections; import java.util.StringTokenizer;

public class Exception_Process {

static FileReader reader;

public static void main(String args[]) throws Exception {
    try {
        reader = new FileReader("input.txt");
    } catch (FileNotFoundException e) {
        System.out.println("파일을 열 수 없습니다.");
        System.exit(1);
    }
    BufferedReader rd = new BufferedReader(reader);
    int cnt_line = 0;// 파일의 행 수
    String line = null;// 파일로 부터 읽어들인 조각들을 저장하는것
    while ((line = rd.readLine()) != null) {// 한줄씩 읽는다
        cnt_line++;
    }
    rd.close();

    String sentence[] = new String[cnt_line];// 라인들을 연결해서 하나의 문장으로 만드는것
    reader = new FileReader("input.txt");
    BufferedReader rd2 = new BufferedReader(reader);
    int a = 0;
    while ((line = rd2.readLine()) != null) {// 한줄씩 읽는다
        System.out.println(line);
        sentence[a++] = line;
    }
    rd2.close();

    String op[] = new String[cnt_line];// 연산자를 행별로 담음
    int n[][] = new int[cnt_line][2];
    StringTokenizer st;
    for (int k = 0; k < sentence.length; k++) {
        System.out.print(sentence[k]);
        st = new StringTokenizer(sentence[k], " ");

        for (int i = 0; i < cnt_line; i++) {
            op[i] = st.nextToken();
            for (int j = 0; j < 2; j++) {
                n[i][j] = Integer.parseInt(st.nextToken());
                if (j == 1)
                    System.out.println(": "+Calc(n[i][0], n[i][1], op[i]));
            }
        }
    }
}

static int Calc(int a, int b, String op) {
    int result = 0;
    switch (op) {
    case "ADD":
        result = a + b;
        break;
    case "SUB":
        result = a - b;
        break;
    case "MUL":
        result = a * b;
        break;
    case "DIV":
        result = a / b;
        break;
    default:
        result = 923;
        break;
    }

    return result;
}

}

  • 안녕하세요 :-) 저도 이민주 님이 무슨 질문을 하시는 지 모르겠습니다. 이렇게 코드만 덜렁 붙여넣으시면 원하시는 답변 받기 어려우시리라 생각됩니다. 에러로그라도 찍어주시는 게 어떠신지요? Jerry Jueng 2018.12.2 20:25

ᕕ( ᐛ )ᕗ
로그인이 필요합니다

작성한 답변에 다른 개발자들이 댓글을 작성하거나 댓글에 좋아요/싫어요를 할 수 있기 때문에 계정을 필요로 합니다.