Python프로그램을 웹에서 구동시키고 싶습니다.

조회수 1643회

Python프로그램을 웹에서 구동시키고 싶습니다.

MP3 to WAV 같은 컨버터를 웹에서 만들고자 하는데

어떤방법으로 하면 좋을까요? 장고나 다른 웹 프레임워크를 사용하면 가능할까요?

  • (•́ ✖ •̀)
    알 수 없는 사용자

2 답변

  • 파이썬을 웹에서 구동한다는 것은 불가능합니다. 컨버터를 구현하고 싶으신 거라면 이렇게 하시면 됩니다.

    1. mp3 파일 업로드를 받습니다.
    2. 서버에서 execute_from_command_line() 같은걸로 파이썬 스크립트를 구동시키는데, 이 스크립트는 업로드받은 파일을 가지고 wav로 변환해 어딘가에 저장하고 사용자에게 결과(파일 저장 경로 등)를 알려주는 스크립트입니다.
    3. 사용자는 그 결과를 가지고 파일을 받아가거나 파일에 대한 정보를 받거나 합니다.

    예컨대 이 레포지토리는 같은 django 프로젝트지만 PDF를 이미지로 변환하네요. 이 소스가 어떻게 하는지 참고하면 좋을 것 같네요.

  • 보통 ffmpeg 를 이용하고 subprocess 를 folk 해서 실행하고 결과파일을 리턴하면 됩니다.

    혹은 어차피 c로된 라이브러리이니 확장모듈을 만들어서 호출해도 됩니다.

    https://github.com/kkroening/ffmpeg-python 와 같이 이미 래핑해논 프로젝트를 이용하는 편이 손쉽겠죠.

    웹서비스야 flask 나 django 로 하시면 되고요.

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)