자바의 정석 unreachable statement

조회수 1677회

자바의 정석에서 나온 코드 그대로 작성하여 해봤는데

public class SampleNameFor {
    public static void main(String[] args) {
        Loop1:for (int i = 2; i <= 9; i++) {
            for (int j = 1; j <= 9; j++) {
                if (j == 5)
                    break Loop1;
                    break; ⟵ 여기서나
                    continue Loop1; ⟵ 여기서 unreachable statement 이런 오류들이 뜨는데 해결법 좀 알려주세요..
                    continue;
                System.out.println(i + "*" + j + "=" + i * j);
            }
            System.out.println();
        }
    }
}

2 답변

  • 조건 4개중에 1개 택하는 예제 아닐까요?

    public class SampleNameFor {
        public static void main(String[] args) {
            Loop1:for (int i = 2; i <= 9; i++) {
                for (int j = 1; j <= 9; j++) {
                    if (j == 5)
                        break Loop1; // if(j==5) 조건 4개 중 1개 택
    
                    System.out.println(i + "*" + j + "=" + i * j);
                }
                System.out.println();
            }
        }
    }
    
    • (•́ ✖ •̀)
      알 수 없는 사용자
    • 다들 이해 쉽게 설명해주셔서 감사합니다 ㅠ 덕분에 이해되고 넘어갑니다 !! 알 수 없는 사용자 2018.12.16 17:17
  • break Loop1; 라인 아래로 실행할 수 있는 조건이 있는지 따져보세요.

    단순 논리 문제에요.

    변수 j 가 5가되면 Loop1 이 끝납니다.

    질문의 화살표 라인은 오류 메세지 그대로 "도달할 수 없는 문장"입니다.

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)