Spinner로 배경의 색을 지정했을 대, 바로 적용되는법이없나요?

조회수 616회

Spinner의 이벤트를 BackGround 변경으로 항목을 Black, Blue , DKGray, White 4개로 나눈다고 가정했을 때, 바로 적용되도록 하는 방법이 없을가요?

현재 상태는 Spinner를 사용해서 색을 바뀐뒤 뒤로가기를 하거나 창을 닫앗다가 키면 그때서야 적용이 되는데 상태입니다.

  • (•́ ✖ •̀)
    알 수 없는 사용자

1 답변

  • 코드가 너무 일부분이라 디테일한 조언은 어렵지만, 저 부분만 봐서는 _BackGroundColor 의 값만 변경할뿐 View 갱신에 대한 처리는 전혀 되어있지 않은 것 같습니다.

    • (•́ ✖ •̀)
      알 수 없는 사용자
    • _Main_List.setBackgroundColor(_BackGroundColor); _Main_List.getBackground().setAlpha(_BackGroundAlpha); 알 수 없는 사용자 2018.12.28 16:24
    • 이부분의 갱신만으로는 안되는건가요? 알 수 없는 사용자 2018.12.28 16:24
    • setBackgroundColor() 가 배경색을 변경하는 메소드는 맞습니다. 이 부분이 onCreateView() 에 구현되어 있고 즉, 선택 한 색상으로 갱신이 되려면 onCreateView() 가 호출 되어야 겠죠. 알 수 없는 사용자 2018.12.28 16:27
    • 아하, 그럼 Spinner 내부에서 한번 더 선언을 해줘야하나요? 알 수 없는 사용자 2018.12.28 16:29
    • 주어진 정보만으로는 "_BackGroundColor 의 값만 변경 할뿐 VIew 갱신에 대한 처리는 되어있지 않다." 이것 이상으로 조언해드릴수 내용이 없습니다. 알 수 없는 사용자 2018.12.28 16:40
    • View 갱신에 대해서는 조금 더 고민해보다가, 정 안되겠으면 다시 질문을 올릴게요. 그 때는 코드를 좀 더 세부적으로 해서 ㅠ 알 수 없는 사용자 2018.12.28 16:59

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)