자바 클래스 개체 만들기 (초보)

조회수 661회

아래 비슷한 식으로 여러명의 데이터를 개체로 만들어서 저장하고 싶은데 어떻게 하는지 모르겠어요. 그냥 저냥 흉내는 내봤는데... 역시나 에러가 뜨네요. 알려주세요.

```사용하는_프로그래밍언어 자바 public class Background {

    private String name;
    private long number;
    private String birthday;

    public Background(String name, long number, String birthday) {
        this.name = name;
        this.number = number;
        this.birthday = birthday;
    }

    public static void main(String[] args) {
            String name = ["Steve", "Dave", "Janny"]
            int number = [1, 2, 3]
            String birthday = ["2000", "2005", "2015" ]

            int i = 0;
    Background  array[i] = (Background) new Background(name, number, birthday);
    System.out.println(array[i].name);
    System.out.println(array[i].number);
    System.out.println(array[i].birthday);

}

  • 코드를 수정하여 알려드릴수도 있겠지만 일단은.. 배열 관련 기본 문법부터 공부해보시는 것이 좋을 것 같습니다. 알 수 없는 사용자 2019.1.2 13:05

2 답변

  • class BackGround {

    String name;
    int number;
    String birthday;
    
    public BackGround(String name, int i, String birthday) {
        this.name = name;
        this.number = i;
        this.birthday = birthday;    
    }// BackGround 생성자
    
    public String toString(){
        return "("+name+","+number+","+birthday+")";
    }// toString 메서드
    

    }// BackGround 클래스

    public class Ex01{

    public static void main(String[] args) {
    
        BackGround[] arr = { new BackGround("Steve",1,"2000")
                            ,new BackGround("Dave",2,"2005")
                            ,new BackGround("Janny",3,"2015")
                            };
    
        for(int i=0; i<arr.length; i++){
            System.out.println(arr[i]);
        }//--for 문        
    }//-- main
    

    } // Ex01 클래스

    • (•́ ✖ •̀)
      알 수 없는 사용자
  • public class Background {

    public static void main(String[] args) {
        String[] name = {"Steve", "Dave", "Janny"};
        int[] number = {1, 2, 3};
        String[] birthday = {"2000", "2005", "2015" };
    
        String[] a = new String[3]; // name + number + birthday 정보를 담을 길이 3의 배열 생성
    
        for(int i=0;i<3;i++){
           a[i] = "["+name[i]+","+number[i]+","+birthday[i]+"]";
        }// 배열 a[0]~a[2]에  [name,number,birthday] 정보 담기 
    
        for(int i=0;i<3;i++){
        System.out.println(a[i]);
        } // a[0]~a[2] 출력
    
    }//main 끝
    

    }//class 끝

    • (•́ ✖ •̀)
      알 수 없는 사용자

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)