(초보) 오류가 뜨는데 어떻게 해야 할지 모르겠습니다 오류넘버:E1696 파일소스를 열수 없습니다 "Console.h"

조회수 3649회

이미지

왜 이런가요?

console.h 파일과 Console.cpp파일을 main source에 연결하면 해결되는걸까요? 이런걸 function 불러오기 라고 하는건가요?

  • (•́ ✖ •̀)
    알 수 없는 사용자

2 답변

  • main 함수가 있는 소스파일과 Console.h, Console.cpp 파일이 같은 디렉토리 내에 있나요?

    #include "someting"
    

    include해야 될 대상이 " " 로 지정된 경우에는 현재 프로젝트 디렉토리에서 파일을 불러오려고 시도합니다.

    • (•́ ✖ •̀)
      알 수 없는 사용자
    • 디렉토리에 넣는다는게 솔루션 탐색기 속에 있는 소스파일폴더에 넣으면 되는건가요? 알 수 없는 사용자 2019.1.12 14:52
    • 윈도우 탐색기 기준으로 같은 폴더내에 두시면 됩니다 알 수 없는 사용자 2019.1.12 15:22
  • 참고로 c언어 사용중입니다

    • (•́ ✖ •̀)
      알 수 없는 사용자

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)