selenium으로 크롤링 중인데 속성을 출력하고 싶습니다...

조회수 2820회
p_elem = driver.find_element_by_xpath("/html[1]/body[1]/div[1]/div[2]/div[1]/div[1]/div[3]/div/img")
data = p_elem.text

print (data)
driver.quit()

저 웹툰 div 속성의 img의 값인 url들을 출력하고 싶은데 창만 켜졌다가 꺼지고 아무것도 안되네요. 아무리 찾아봐도 안나오고 selenium으로 속성 출력을 어떻게 하는지 모르겠어요... 도와주세요ㅠㅠㅠ

  • (•́ ✖ •̀)
    알 수 없는 사용자
  • 웹툰 퍼오시는거에요? ㅎㅎ 엽토군 2019.1.13 10:37
  • 퍼와서 소장이라기보단 공부에 치중한것입니다 알 수 없는 사용자 2019.1.13 13:44
  • 헉 네.. 농담이었는데 죄송합니다. 엽토군 2019.1.14 09:40

1 답변

  • p_elem.getAttribute("src")
    

    find에서 받아온 element에 대해서 getAttribute method를 이용하면 속성을 얻을 수 있습니다.

    추가

    • findElements 를 이용하면 여러개의 element들을 list 형태로 받을 수 있습니다.

    본문에서 사용하신 find_element_by_xpath 대신에 find_elements_by_xpath 로 해보세요.

    • (•́ ✖ •̀)
      알 수 없는 사용자
    • 대박 감사합니다ㅎㅎ 그리고 죄송한데 질문 한번만 더 할게요..beautifulsoup에서는 findall로 img에 있는 값들을 전부 리스트에 넣을 수 있었는데 혹시 selenium에서는 그런게 없을까요?? 저렇게 하니 주소 하나가 리스트에 전체적으로 저장이되네요 알 수 없는 사용자 2019.1.12 23:13

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)