도저히 알 수 없는 print invalid syntax error 가 계속 뜹니다..

조회수 1922회
//def g(x):
    return (3 * x**2)/(2 * x)

Sum = 0

for j in range(599):
    Sum += g((monte_carlo(new_list)[j])

print(Sum)

위 코드를 실행하면

File "<ipython-input-66-1237307b64d3>", line 9
    print(Sum)
        ^
SyntaxError: invalid syntax

와 같이 뜨는데 도저히 이유를 모르겠습니다...

주피터노트북에서 실행중인데 혹시나 하고 다른 칸에다가

x = 2
print(x)

하면 잘 실행 됩니다.. 근데 유독 위에서만 print invalid syntax 라고 뜨네요..

왜 안되는지 도저히 모르겠습니다..

도와주세요 고수님들..

  • 파이썬 버전 몇쓰세요? 엽토군 2019.1.14 15:23
  • 제 우분투에는 파이썬 3.5부터 3.7까지 여러 버젼이 있는데 정확히는 모르겠어요, 박형선 2019.1.14 15:48
  • 적당히 주피터 깔고 나서 터미널에서 실행시킨 거라.. 박형선 2019.1.14 15:48
  • 아.. 뭔진 모르겠지만.. 우분투 밀린 업데이트 다 처리하고 다시 컷다 키니까 됏어요 ㅎㅎㅎ 다들 댓글 달아주셔서 감사합니다^^ 박형선 2019.1.14 15:53

1 답변

  • 좋아요

    1

    싫어요
    채택 취소하기
    Sum += g((monte_carlo(new_list)[j])
    

    에서 닫는 괄호가 하나 빠졌습니다.

    • (•́ ✖ •̀)
      알 수 없는 사용자
    • 괄호 붙여도 프린트 에러가 안 사라지네요 ㅠ.ㅠ... 박형선 2019.1.14 15:47
    • 댓글 달아주셔서 감사합니다. 해결했어여^^ 박형선 2019.1.14 15:54

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)