python 코드 관련 질문입니다.

조회수 696회

안녕하세요 제가 LSTM관련 코드를 공부하다가 막힌 부분이 있는데 오류가 나는 이유를 잘 모르겠습니다.

코드는 아래와 같습니다.

** 표시 해놓은 부분인데, 왜 오류가 나는지 모르겠습니다.

코드는 유투브 동영상에서 나오는걸 그대로 재현한 것인데, 전 이부분에서 오류가 걸려서 진행이 불가한 상황입니다...

읽어 주셔서 감사합니다!

main_df = pd.DataFrame()

ratios = ["BTC-USD", "LTC-USD", "BCH-USD", "ETH-USD"] for ratio in ratios: print(ratio) dataset = f'training_datas/{ratio}.csv'
df = pd.read_csv(dataset, names=['time', 'low', 'high', 'open', 'close', 'volume'])

df.rename(columns={"close": f"{ratio}_close", "volume": f"{ratio}_volume"}, inplace=True)

df.set_index("time", inplace=True)  
df = df[[f"{ratio}_close", f"{ratio}_volume"]] 

if len(main_df)==0:  
    main_df = df  
else:  
    main_df = main_df.join(df)

main_df.fillna(method="ffill", inplace=True) main_df.dropna(inplace=True) print(main_df.head())

오류 내용.

File "", line 6

dataset = f'training_datas/{ratio}.csv'
                               ^

SyntaxError: invalid syntax

읽어 주셔서 감사합니다.

  • (•́ ✖ •̀)
    알 수 없는 사용자

1 답변

  • 사용하시는 python 버전이 python2인 것 같습니다. 주어진 코드는 python3 에서 쓸 수 있는 코드라서, 에러가 발생하는 것 같네요.

    python3으로 코드를 실행해보신 후, 같은 에러가 발생한다면 다시 알려주세요.

    • 현재 아나콘다로 tensorflow를 사용하고있는데요 tensorflow는 파이썬 3만 설치되는게 아닌가요? 현재 파이썬 3.5.2에 아나콘다 4.2.0을 사용하고 있습니다. 알 수 없는 사용자 2019.1.18 11:34
    • 아닙니다. tensorflow는 python2도 지원합니다. 아나콘다가 python2를 사용중일 수 있으니, 확인을 해보셔야할 것 같네요. Demi 2019.1.18 11:40
    • https://stackoverflow.com/questions/1093322/how-do-i-check-what-version-of-python-is-running-my-script 참고하셔서 파이썬 버전을 programmatically 조회해보세요. Demi 2019.1.18 11:41
    • 여기서 나온댈 했는데요. 알 수 없는 사용자 2019.1.18 11:57
    • 여기서 나온데로 했는데요 . print(sys.version)을 입력하자 3.5.2 |Anaconda 4.2.0 (64-bit)| (default, Jul 5 2016, 11:41:13) [MSC v.1900 64 bit (AMD64)] 이렇게 나오는거 보니까 파이썬 3을 사용하는게 맞는것 아닌가요?? 알 수 없는 사용자 2019.1.18 11:57
    • 파이썬 3.5를 사용하셔서 그렇네요. f-strings는 파이썬 3.6+ 에서만 사용하실 수 있습니다. 파이썬 버전을 올리셔야할 것 같아요. https://docs.python.org/3/reference/lexical_analysis.html#f-strings Demi 2019.1.18 12:01
    • 아니면 dataset = f'training_datas/{ratio}.csv' 이 아니라 dataset = 'training_datas/{}.csv'.format(ratio) 처럼 python 3.5에서 돌아가는 형태로 코드를 바꾸셔도 됩니다. Demi 2019.1.18 12:02
    • 감사합니다. 버전업을 시도해봐야겠습니다. 알 수 없는 사용자 2019.1.18 15:06

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)