python return값

조회수 600회

type()함수도 return값을 받을 수 있나요? 만약 받을수있다면 어떻게 하면 되나요?

  • (•́ ✖ •̀)
    알 수 없는 사용자
  • 어떤 함수가 return하는 값에 대한 type() 체크가 가능한가 하는 질문인가요? 엽토군 2019.1.16 12:50
  • type의 값이 int라면 a를 출력하고싶은데, type값을 return할수있는지요.... 알 수 없는 사용자 2019.1.16 12:57

1 답변

  • a = 10
    if type(a) == int:
        print(a)
    

    이런걸 원하시는 건가요?

    • (•́ ✖ •̀)
      알 수 없는 사용자
    • 감사합니다! 근데 저 a = input()했을시 오류가 나는 이유는 무엇일까요? 알 수 없는 사용자 2019.1.17 00:48
    • 제가 잘 몰라서 그런걸수도 있지만... 이곳 코드실행기에서는 input으로 키보드 입력받는게 안되더라구요 알 수 없는 사용자 2019.1.18 11:20

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)