파이썬 딕셔너리 키값을 변수값의 문자열로 출력할 수 있습니까?

조회수 2871회

파이썬 딕셔너리에서

A = { '반갑습니다':hi, '안녕하세요':bye} 가 있다면, 키 값을 input으로 입력 받아 해당하는 값만 출력할 수 있나요?

  • (•́ ✖ •̀)
    알 수 없는 사용자

1 답변

  • 안녕하세요 !

    A = { '반갑습니다':'hi', '안녕하세요':'bye'}
    
    user_input = input() # '안녕하세요'를 입력하면,
    print(A[user_input]) # 'bye'가 출력됩니다
    
    # 이렇게 루프를 돌리는 방법도 .. 
    for k, v in A.items() :
        if user_input == k:
            print(v)     # 'bye'가 출력됩니다
    

    수고하세요.

    -------추가-------

    A = { '반갑습니다':'hi', '안녕하세요':'bye'}
    
    for _ in range(2):       # 반복하고 싶은 횟수 : 2번 
        user_input = input() # '안녕하세요'를 입력하면,
        print(A[user_input]) # 'bye'가 출력됩니다
    
    • 감사합니다! 알 수 없는 사용자 2019.3.2 19:50
    • 감사합니다^^. 다른 키 값도 같이 입력받아 출력하고 싶은데 여러번 사용자가 입력하게 해서 그 횟수만큼 반복을 수행하는 방법이 있을까요? 알 수 없는 사용자 2019.3.2 19:51
    • 루프문안에 입력하는것을 넣으시면 됩니다 최진우 2019.3.2 21:07

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)