iterator 인자를 함수의 매개변수로 쓰는 방법

조회수 894회

iterator 로 벡터의 값을 받아서 함수를 실행하려고 합니다. 그런데 여기서 계속 오류가 나네요 ㅠㅠ

void print(const vector<Rectangle> &rectangles){   for (vector<Rectangle>::const_iterator it = rectangles.begin(); it != rectangles.end(); ++ it){
    print(it);
    }

여기서 Rectangle은 구조체의 이름입니다. rectangles벡터의 시작 주소 it부터 끝주소 it을 위 코드의 print 란 함수에 넣고 싶습니다.ㅜㅜ

참고로 print 함수의 매개변수는 void print(const Rectangle& rectangles)
이런식으로 넣었습니다.

부탁드립니다. ㅜㅜ

  • print(*it) 으로 변경하세요! 알 수 없는 사용자 2019.4.4 15:47
  • 혹은 void print(const vector::const_iterator& iter) 로 변경해도 됩니다. 알 수 없는 사용자 2019.4.4 15:49
  • 코드가 어려운 내용은 아니어서 다행이지만 다음부터는 어느 에러가 나타나는지에 대해 첨부해주시면 큰 도움이 될 것 같습니다 :) 알 수 없는 사용자 2019.4.4 15:50
  • 감사합니다ㅠㅠ 질문 팁까지 알려주시다니 ㅠㅠ 꼭 그러겠습니다! 윤태완 2019.4.9 10:37

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)