c++ 두번째로 큰 정수 입력 질문

조회수 641회

그 세정수를 입력받으면 두번째로 큰 정수를 출력하는 프로그램인데요
잘 실행 된다고 생각하고 오류도 안나는데 자꾸 오답이 뜨네요 뭐가 잘못된 걸까요 알려주세요

#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
#include<stdlib.h>
#include<stdio.h>

int main() {

    int x, y, z=0;
    printf("3개의 정수를 입력하시오: ");
    scanf("%d %d %d", &x, &y, &z);
    if ((1 <= x, y, z) && (x, y, z <= 100)) {

        if (((x > y) && (z > y) && (x < z)) || ((x > z) && (y > z) && (x < y)) || ((y == z) && (x < y)) || ((x == y) && (x < z)) || ((x == z) && (x < y)))
            printf("%d", x);
        else if (((x > y) && (z > y) && (z < x)) || ((y > x) && (z > x) && (z < y)) || ((x == y) && (z < y)) || ((y == z) && (z < x)) || ((x == z) && (z < y)))
            printf("%d", z);
        else if (((y > x) && (z > x) && (y < z)) || ((x > z) && (y > z) && (y < x)) || ((x == z) && (y < x)) || ((y == x) && (y < z)) || ((y == z) && (y > z)))
            printf("%d", y);
        else printf("%d", x);

    }
    else printf("다시 입력하시오");

    return 0;
}

이렇게 하면 모든 세개의 정수 입력시에 두번째로 큰수가나오는데 백준에서 계속 오답이래여 ..ㅜ 원하는 게 뭔걸까요..

2 답변

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)