Bash script에서 jquery 실행 오류

조회수 1173회

배쉬스크립트에 html 코드를 삽입하여 스크립트를 실행하면

html 파일이 만들어지는 간단한 코드입니다.

구글차트도 잘불러와지는데 jquery로 작성만 문구만 넣으면 아래와 같은 오류가 뜹니다.

[root@localhost 바탕화면]# bash total_ht.sh 
total_ht.sh: line 162: document: command not found
total_ht.sh: line 162: .table tr td: command not found
total_ht.sh: line 162: v.parentElement: command not found
total_ht.sh: line 162: v.parentElement: command not found

삽입하려는 코드는 아래와 같습니다.

    $(document).ready(function() {
    $('.table tr td').each(function(i, v){
    if(v.textContent === '양호') {
      $(v.parentElement).addClass('table-success');
    } else if(v.textContent === '취약') {
      $(v.parentElement).addClass('table-danger');
    }
  })  
})

아래코드는 jquey코드를 삽입하려는 bash script(total_ht.sh)입니다.

#!/bin/bash
present03=`ls -alL /etc/passwd`

if [ -f /etc/passwd ]
    then
        if [ `ls -alL /etc/passwd | awk '{print $1}' | grep ".rw-r--r--" | wc -l` -eq 1 ]
        then
            result03="양호"
            gct=$((gct+1))
        else
            result03="취약"
            bct=$((bct+1))
        fi
    fi
cat <<- _EOF_ > "test".html
<!DOCTYPE html>
<html lang="ko">
<head>
<meta charset="utf-8"> 
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
   <script type="text/javascript" src="https://www.gstatic.com/charts/loader.js"></script>
    <script type="text/javascript">
      google.charts.load("current", {packages:["corechart"]});
      google.charts.setOnLoadCallback(drawChart);
      function drawChart() {
        var data = google.visualization.arrayToDataTable([
          ['구분', '항목'],
          ['양호',  $gct],
          ['취약',  $bct]
        ]);

      var options = {
        legend: 'none',
        pieSliceText: 'label',
        title: 'test',
        pieStartAngle: 100,
      };

        var chart = new google.visualization.PieChart(document.getElementById('piechart'));
        chart.draw(data, options);
      }
    </script>
</head>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.10.2/jquery.min.js"></script> 
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.10.3/jquery-ui.min.js"></script>
<script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.0.0-alpha/js/bootstrap.min.js"></script>
<link href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.0.0-alpha/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet" />
<body>
<div class="header">
</div>
<div class="container">
    <div id="piechart" style="width: 900px; height: 500px;"></div>
    <table data-row-style="rowStyle" class="table table-bordered table-hover thead-dark thead-inverse">
    <thead>
    <tr>
        <th class="text-center">번호</th>
        <th class="text-center">이름</th>
        <th class="text-center">현황</th>
        <th class="text-center">결과값</th>
    </tr>
    </thead>
    <tbody>
    <tr>
        <td class="text-center">01</td>
        <td class="text-center">$title01</td>
        <td>$present01</td>
        <td class="text-center">$result01</td>
    </tr>
    <tr>
        <td class="text-center">02</td>
        <td class="text-center">$title02</td>
        <td>$present02</td>
        <td class="text-center">$result02</td>
    </tr>
    </tboby>
    </table>
   <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery/1.9.1/jquery.min.js"></script>
</body>
</html>
_EOF_

왜 오류가 나타날까요?ㅠㅠ

  • (•́ ✖ •̀)
    알 수 없는 사용자

2 답변

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)