서버에 올라간 이미지파일을 보여주고 싶은데 주소를 어떻게 해야 할까요?

조회수 66회

안녕하세요?

서버에 올라간 이미지 파일을 보여주려고 하는데 잘 안되어서 질문드립니다.

전체 경로가 아래와 같구요

/data/webdata/test/ (test가 프로젝트 명)

test 안에 common, fonts, images, js, WEB-INF 등 폴더가 들어있구요

이미지 파일이 아래처럼(루트/data/webdata/프로젝트명/upload/게시물번호/파일번호)

/data/webdata/test/upload/20180101_000000001/000000001.jpg /data/webdata/test/upload/20180101_000000001/000000002.png

이렇게 저장이 됩니다.

사용하는_프로그래밍언어 //여기에 코드를 입력하세요

이걸 jsp에서 보여주려고 아래처럼 해봤는데 적용이 안되네요..

<img src="/upload/20180101_000000001/000000002.png"> <img src="http://1.111.111.111/upload/20180101_000000001/000000002.png">

이런식으로 하니까 엑박이 뜨던데 어떻게 보여줘야 하나요?

  • 글쎄요 업로드된 파일들을 webroot 아래 두겠다는건 좋은 방법이 아닙니다. 웹프로젝트와 관계없는 디렉토리를 정하고 그곳에 upload/download 를 구현하세요 또한 /data/webdata/test/ 이곳이 웹에서 / 입니다.경로는 맞는 것 같은데...파일의 퍼미쎤은 뭔가요... 정영훈 2019.5.22 23:36

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

Hashcode는 개발자들을 위한 무료 QnA 사이트입니다. 계정을 생성하셔야만 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)

ᕕ( ᐛ )ᕗ
로그인이 필요합니다

Hashcode는 개발자들을 위한 무료 QnA사이트 입니다. 계정을 생성하셔야만 글을 작성하실 수 있습니다.