파이썬 파일 간 변수호출

조회수 508회

원래 메인 1.py 파일에서 askopenfilename으로 사진을 불러오면 import cv2를 통해 filepath 변수를 2.py에서도 적용할 수 있게 하는 방법이 없을까여?

꼭 def 구문이라든지 if의 위치라든지 전체 틀을 하나도 깨지 않고 고쳐주세요!! (왜냐하면 원래는 코드가 더 많은데 생략한거라 틀은 그대로여야 합니다ㅠ)

#1.py

from tkinter.filedialog import *

def func_open():
    filepath=askopenfilename(parent=window, filetypes=(("GIF 파일", "*.gif"),("모든파일", "*.*")))
    import cv2
#2.py

import cv2

filepath = ?????
img = cv2.imread(filepath)

if __name__ == "__main__":
  cv2.imshow('best out', best_out)
  cv2.waitKey(0)
  • (•́ ✖ •̀)
    알 수 없는 사용자

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)