python에서 sqlalchemy를 통한 mysql(mariaDB) 연결 방법 도와주세요

조회수 2686회

python2에서 sqlalchemy를 사용하여 MySQL에 연동해서 필요한 정보 불러오기도하고 수집한 자료 INSERT도 하고싶습니다 제가 작성한 함수는

# coding:utf-8

from sqlalchemy import create_engine
from sqlalchemy.orm import scoped_session, sessionmaker
from sqlalchemy.ext.declarative import declarative_base
import MySQLdb


engine = create_engine('mysql+mysqldb://testtest:" + "password" +"@54.000.000.000/database_name', convert_unicode=True)
db_session = scoped_session(sessionmaker(autocommit=False, autoflush=False, bind=engine))
conn = engine.connect()

위의 예시와 같이 했습니다. 그런데 에러 문구로

sqlalchemy.exc.OperationalError: (_mysql_exceptions.OperationalError) (1045, "Access denied for user 'beta_tigerai'@'ec2-54-180-116-211.ap-northeast-2.compute.amazonaws.com' (using password: YES)")

뜨네요 어떻게해결할 수 있을까요?

using password:YES라고 되있으면 비밀번호가 틀린거라고하셔서 다시 봤지만 비밀번호는 일치합니다

  • 비밀번호가 틀린 것 같은데요...쉘에서 접속하면 되나요? 정영훈 2019.6.14 14:52
  • 아마존 쓰고계신것 같은데 그렇다면 보안설정 부분 확인해 보세요. 아마존 DB쪽은 보안이 복잡하다고 하더라고요. 엽토군 2019.6.14 16:57
  • rds는 아니고 ec2 에 mysql 을 설치한거네요. 아마도 비밀번호가 틀렸을 가능성이 큽니다. 정영훈 2019.6.14 22:26
  • 비밀번호를 그대로해서 터미널에서 접속할 때는 문제 없이 접속 됩니다 비밀번호를 계속 정확히 해봤는데 지금 상태로는 비밀번호 말고는 문제가 없는건가요? 김재민 2019.6.18 08:47
  • 에러메시지 달랑 한개로는 알수가 없습니다. python 버전은 몇인지 mysql 버전은 몇인지 os는 무엇인지...저도 rds 을 사용하고 있지만 파이썬으로 문제없이 접속됩니다. 노파심에서 적지만 시큐리티 그룹에서 포트 개방은 했겠지요? 정영훈 2019.6.19 02:33
  • 파이썬은 2.7버전에 mac os 사용중입니다. 시큐리티 그룹의 포트 개방은 제가 잘 모르겠습니다...이 작업이 처음이라 그게 뭔지 모르겠네요 김재민 2019.6.19 08:57
  • 원격으로 접속하려면 해당 ec2 에 port 를 개방해야 합니다. 시큐리티 그룹은 일종의 방화벽입니다. 모르면 ec2 인스턴스를 제대로 사용할 수 없습니다. 시큐리티 그룹부터 학습해보세요. 정영훈 2019.6.20 00:49
  • 그러니까 질문자 pc에서 접속하고 싶다는거에요? 그러면 서브넷에 인터넷 게이트웨이 설정도 해야 합니다... 정영훈 2019.6.20 00:51

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)