flask와 ajax 사용 시 500 서버 에러

조회수 1672회
        <div><h3>Search User</h3></div>
            <div><input type="text" id="username" name="username" placeholder="ID"></div>
            <div><input type="password" id="password" name="password" placeholder="PW"></div>
            <div><button class="btn btn-default" onclick="user_search()">Search</button></div>
        <script>
            var host = window.location['origin'];

            console.log(host+"/class_test_page")
            function user_search(){
                var user_name = $('#username').val();
                var user_pwd = $("#password").val();
                $.ajax({
                    url : host+"/class_test_page",
                    type : "POST",
                    data : {"user_name" : user_name, "user_pwd" : user_pwd},
                    success:
                        function(data){
                            console.log(data)
                        },
                    error:
                        function(e){
                            console.log(e);
                        }
                })
            }
        </script>

위는 아이디와 비밀번호를 입력할 수 있는 폼입니다. 아이디와 비밀번호를 입력한 후에 Search 버튼을 눌러서 아래 표시할 flaks app구간으로 아이디 비밀번호를 받아야하는데 계속 http://127.0.0.1:7000/class_test_page 500 (INTERNAL SERVER ERROR)이렇게 에러가 발생하는데 서버에서 어떻게 잘못된건지 모르겠습니다

@app.route('/class_test_page', methods=['GET','POST'])
@csrf.exempt
def class_register():
    username = request.form['username']
    userpwd = request.form['user_pwd']
    user_data = {username : userpwd}
    return json.dumps(user_data)
  • request.form['user_name'] doodoji 2019.7.23 20:10
  • 저도 뒤늦게 발견했네요 계속 다른곳에서 삽질했는데 감사합니다 김재민 2019.7.24 09:22

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)