안드로이드 Spinner 하드키 연동에 관해서

조회수 404회

Spinner의 항목을 하드키로 움직이는 방법이 있나요?

예를 들어, KEY_3을 누르면 Spinner 내에 선택 항목이 하나씩 내려가서 엔터를 누르면 그 항목이 선택이 된다거나 하는 이벤트를 만들고 싶은데 방법이 없을까요?ㅠㅠ

  • (•́ ✖ •̀)
    알 수 없는 사용자

1 답변

    1. onKeyListener 를 등록하여 키 이벤트를 받습니다
    2. Spinner 항목에 focus resource 를 지정해줍니다 (android selector 를 검색해보세요)
    3. 특정 키 이벤트를 받으면 해당 spinner view 의 requestFocus() 등으로 포커스를 주거나 performClick() 등의 메소드를 활용 할 수 있습니다
    • (•́ ✖ •̀)
      알 수 없는 사용자
    • onKeyListener 이벤트를 줘도 아무런 반응이 없는데 왜 이러는걸까요...ㅠ 알 수 없는 사용자 2019.7.31 13:29
    • 아무런 반응이 없다는게 키이벤트를 받아오지 못한다는 것인가요? 알 수 없는 사용자 2019.8.2 15:56
    • 넵, 반응이 없네요. 로그를 넣어두고 찍어봐도 출력이 되지 않습니다. 알 수 없는 사용자 2019.8.2 17:48
    • 이 문제는 해당 키 와의 연결 문제가 아닌가 싶습니다만.. 알 수 없는 사용자 2019.8.6 09:30

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)