2차원 배열 삼목 오류 질문

조회수 521회

책에서 2차원 배열 삼목 코딩을 그대로 적어서 실행하는데 오류가 나네요 그런데 이유를 못찾겠습니다.

import java.util.*;

 public class Coderunner {
    public static void main(String[]args){
        char[][] board = new char[3][3];
        int x,y;

        Scanner scan = new Scanner(System.in);

        for(int i=0; i<3; i++){ 
            for(int j=0; j<3; j++){
                board[i][j] = ' ';
            } 
        } 

        do{ 
            for(int i=0; i<3; i++) { 
                System.out.println(" " + board[i][0] + "1 " + board[i][1] +
                                                "1 " + board[i][2]);                
                if(i != 2) 
                    System.out.println("---1---1---");             

            }             

            System.out.print("insert your next coordinates");
            x = scan.nextint();
            y = scan.nextint();

            if(board[x][y] !=' ') { 
                system.out.println("wrong location");
               continue;
            } else
                board[x][y] = 'x';

            int i=0, j=0;
            for(i=0; i<3; i++) {
                for(j=0; j<3; j++) {
                    if(board[i][j] == ' ') 
                        break;
                } 
                if(board[i][j] == ' ') 
                    break;
            } 
            if(i<3 && j<3) { 
                board[i][j] = 'o';
            } 
        } while(true);

    }
} 

오류는

/Coderunner.java:51: error: cannot find symbol
x = scan.nextint();
^


symbol: method nextint()
location: variable scan of type Scanner
/Coderunner.java:53: error: cannot find symbol
y = scan.nextint();
^


symbol: method nextint()
location: variable scan of type Scanner
2 errors

2 답변

  • nextint() 함수가 아니라 nextInt() 함수네요

    • (•́ ✖ •̀)
      알 수 없는 사용자
    • 그렇게 수정해도 Exception in thread "main" java.util.NoSuchElementException at java.base/java.util.Scanner.throwFor(Scanner.java:937) at java.base/java.util.Scanner.next(Scanner.java:1594) at java.base/java.util.Scanner.nextInt(Scanner.java:2258) at java.base/java.util.Scanner.nextInt(Scanner.java:2212) at Coderunner.main(Unknown Source) Peter Yu 2019.10.2 15:18
    • 이 오류가 뜨네요 ㅜ Peter Yu 2019.10.2 15:18
  • //여기에 코드를 입력하세요
    if(scan.hasNextInt()){
       x = scan.nextInt();
       y = scan.nextInt();
    }
    else{
       x = 0;
       y = 0;
    }
    
    • (•́ ✖ •̀)
      알 수 없는 사용자

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)