파이썬 질문이요

조회수 2124회
numbers =[ ]

for n in range(5):

    data=int(input('append(data):'))

        numbers.append(data)
print(numbers)

이렇게 코드를 짰더니

 Makefile:6: recipe for target 'py3_run' failed

make: *** [py3_run] Error 1

  File "Main.out", line 5

    numbers.append(data):
                        ^
TabError: inconsistent use of tabs and spaces in indentation

..라고 에러가 뜨네요;; 뭐가 문제인 건가요?

2 답변

  • 이건 파이썬 문제가 아니고 영어독해 문제 같은데요.

    TabError: / inconsistent use of tabs and spaces / in indentation

    탭에러: / 일관되지 않은 탭 및 스페이스 사용 / 들여쓰기에서

  • 들여쓰기 오류입니다! Python은 다른 언어의 중괄호 같은 개념이 없는 대신, 들여쓰기에 굉장히 민감해요. 잘못된 들여쓰기는 타 언어에서 중괄호를 잘못 사용하는 것과 같은, 의도치 않은 오류를 부른답니다.

    코드를 다음과 같이 수정해보세요:

    numbers =[ ]
    
    for n in range(5):
        data = int(input('append(data):'))
        numbers.append(data)
    
    print(numbers)
    
    • (•́ ✖ •̀)
      알 수 없는 사용자

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)