음악플레이어 개발중입니다. 안드로이드 노티피케이션에서 RemoteVeiw를 사용중인데 노티피케이션 성능관련

조회수 1821회

노티피케이션에서 RemoteView의 setImageViewResource함수를 이용해서 노티피케이션에 앨범아트 이미지를 넣습니다. 문제는 없지만 약 100곡정도(?) 함수가 호출되면 조금씩 느려지는데요. 위함수를 넣지 않고 테스트할때는 그런 문제가 없었습니다. 메모리가 계속 쌓이는것같은데 뭐가 문제일까요? 아래 showNotify에서 notificationManager.notify()함수가 실행됩니다.

    Glide.with(MusicPlayService.this)
            .load(ContentUris.withAppendedId(Constants.ARTWORK, CurrentPlayList.get().getList().get(CurrentPlayList.get().currentPosition).albumId))
            .asBitmap()
            .fallback(R.drawable.ic_launcher)
            .error(R.drawable.ic_launcher)
            .into(new SimpleTarget<Bitmap>() {
                @Override
                public void onResourceReady(Bitmap resource, GlideAnimation<? super Bitmap> glideAnimation) {
                    remoteViews.setImageViewBitmap(R.id.icon, resource);
                    remoteSmallViews.setImageViewBitmap(R.id.icon, resource);
                    showNotify();
                }
            });
  • (•́ ✖ •̀)
    알 수 없는 사용자

2 답변

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)