POST 질문좀드리겠습니다

조회수 520회

네이버 파파고NMT 어플을 Retrofit2 으로 통신하기 위해서 클라이언트값과 시크릿값을 어디다가 넣어서보내야될지몰라서 파라메터값으로보냈는데 잘못된방법인가요?

통신이 안되서요..

  • post는 body에 파라미터가 들어갑니다. get 같이 ?뒤로 보내는 것이 아닙니다. 정영훈 2019.10.29 23:15
  • 감사합니다 영훈님 비전공자이다보니 먼저찾아보지않고 시도부터했네요 덕분에 Get Post 구글링해서 열심히 공부하고있습니다! sdf7895 2019.10.30 01:19

1 답변

  • 좋아요

    0

    싫어요
    채택 취소하기

    네이버 파파고 API가 문제라면 네이버 파파고 API에 관한 걸 찾아보시면 어떨까요.

    import os
    import sys
    import urllib.request
    
    client_id = "YOUR_CLIENT_ID" # <--- 이거 수정
    client_secret = "YOUR_CLIENT_SECRET" # <--- 이거 수정
    
    encText = urllib.parse.quote("반갑습니다")
    data = "source=ko&target=en&text=" + encText
    url = "https://openapi.naver.com/v1/papago/n2mt"
    request = urllib.request.Request(url)
    request.add_header("X-Naver-Client-Id",client_id)
    request.add_header("X-Naver-Client-Secret",client_secret)
    response = urllib.request.urlopen(request, data=data.encode("utf-8"))
    rescode = response.getcode()
    if(rescode==200):
        response_body = response.read()
        print(response_body.decode('utf-8'))
    else:
        print("Error Code:" + rescode)
    
    • 감사합니다 엽토님! 해결했습니다! sdf7895 2019.10.30 20:14

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)