php 디비 연동

조회수 53회

php를 하는데 db연동이 안되는거같아요.. 어떻게 해야하죠??

<meta charset="utf-8">
<?PHP
$con = mysql_connect("localhost", "root", "mirim2");
if (! $con) {
    die('could not connect: ' . mysql_error());
}

mysql_select_db("php", $con);

$bName = $_POST['username'];
$bID = $_POST['userid'];
$bPassword = $_POST['userpw'];
$bEmail = $_POST['email'] . '@' . $_POST['emadress'];

$sql = "insert into blog_member(name, id, pw, email) VALUES ($bName , $bID, $bPassword, $bEmail)";

if (! mysql_query($sql, $con)) {
    doe('Error : ' . mysql_error());
}

print "회원가입 완료";

mysql_close($con);
?>

이미지

  • 주어진 코드와 화면만으론 서버측의 오류가 데이터베이스 관련 오류인지 알 수가 없습니다. 정영훈 2019.11.24 06:42
  • 500 에러이고 별다른 프레임워크 안쓰시는거면.. php/아파치 에러로그를 보셔야겠는데요. 엽토군 2019.11.24 10:12

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

Hashcode는 개발자들을 위한 무료 QnA 사이트입니다. 계정을 생성하셔야만 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)

ᕕ( ᐛ )ᕗ
로그인이 필요합니다

Hashcode는 개발자들을 위한 무료 QnA사이트 입니다. 계정을 생성하셔야만 글을 작성하실 수 있습니다.