C++ 배열 중복 숫자 제거 문제 뭐가 문제일 까요..

조회수 2131회
int *arr2;
int SIZE2;

cout << "Enter array size: ";
cin >> SIZE2;
arr2 = new int[SIZE2];

int *RArr;
int size2 = SIZE2;
RArr = new int[size2];

for (int i = 0; i < SIZE2; i++)
{

    cout << "Enter a integer: ";
    cin >> RArr[i];

    for (int j = 0; j < i; j++)
    {
        if (RArr[i] == arr2[j])
        {
            break;
        }
    }

}

arr2 = RArr;

숫자를 입력받고 그 숫자가 새로운 숫자이면 배열에 저장하고, 이미 존재하면 그 수를 버리게 해서, 입력 후 배열이 중복 없이 고유 숫자만 포함되게 하는 알고리즘을 짜봤는데,,, 계속 막히네요..ㅠㅠ 백터쓰는 법도 있다고하나 백터 없이 순수 알고리즘으로 짜는 법 있을까요...

중복 없는 고유 숫자를 배열에 입력하는 과정을 어떻게 짜야 할 지 모르겠어요...

  • (•́ ✖ •̀)
    알 수 없는 사용자
  • 배열이면 처음부터 loop 하면서 같은 숫자가 있는지 확인합니다. 있으면 있다는 메시지 출력하고 continue 없으면 배열에 요소 추가 이걸 반복하면 됩니다. 정영훈 2019.12.3 07:50
  • 그반법 말고, 사용자가 숫자를 임의로 사이즈 만큼 입력할 때 동시에 그게 배열에 있으면 버리고, 고유 숫자면 배열이 넣는 법은 없을까요,, 알 수 없는 사용자 2019.12.3 08:20
  • 있는지 확인해야죠 일일이 반복해서 체크해야 합니다 마법은 없습니다 더구나 raw array 인이상 일일이 체크해봐야 합니다 정영훈 2019.12.3 09:36
  • 오호 그렇군요!! 감사합니다 ㅎㅎ 알 수 없는 사용자 2019.12.3 09:43

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)