AndroidStudio에서 소스코드 에러표시가 없어지지않습니다. 컴파일은 잘됩니다.

조회수 975회

AndroidStudio에서 소스코드에 에러가 있다고 계속 표시가 됩니다.

클래스는 분명히 있고 문제없는데 import 가 제대로 되지 않는지,

import 안된 클래스를 참조하는 코드에서 에러가 계속있네요..

Alt+Enter해서 import 해도 import가 제대로 안되네요.

AndroidStudio 에서의 버그일까요? 혹시 해결될만한 방법있을까요..?

혹시 몰라 AndroidStudio 버전과 gradle 버전을 적어봅니다..

AndroidStudio Ver: 3.5.2 Gradle Ver: 3.4.2

답변 꼭 좀 부탁드립니다..

  • 해당 질문은 버그일수도 있으니 해봐야 알 수 있습니다. 그러나 보통 버그보다는 ide 설정 문제일겁니다. 코드를 공개할 수 있다면 github에 올리던지 해서 다양한 사람들이 시도를 해볼수 있다면 문제해결이 쉽겠죠. gradle 로 빌드는 되는 거겠구요? 정영훈 2019.12.20 22:08
  • 넵. gradle도 잘되고 디버깅도 잘되는 상태입니다... 에러라인이 계속있으니 거슬리네요..정영훈님은 버전 몇 사용하고 계신지요? ssangyongttt 2019.12.23 10:09
  • 아 저는 안드로이드 개발자는 아니에요. ide를 다시 인스톨 해보시죠. 플러그인 충돌이 원인이 될 수 있습니다. 정영훈 2019.12.23 10:18
  • 그렇군요. 조언 감사합니다! ssangyongttt 2019.12.24 09:43

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)