pygame quit버튼을 누르면 TypeError: 'int' object is not callable 에러가 발생.

조회수 1168회
     for event in pygame.event.get():
        if event.type == pygame.QUIT:
            crashed = True
        elif event.type == pygame.MOUSEBUTTONUP:
            mx, my = pygame.mouse.get_pos()
            if mx > 180 and mx < 340 and my > 200 and my < 330:
                gamepad.fill(WHITE)
                hangman.StartScreen()
                hangman.PreHangMan()
                hangman.main()
            if mx > 500 and mx < 660 and my > 200 and my < 330:
                snakegame.home(0.0)
            if mx > 180 and mx < 340 and my > 440 and my < 580:
                같은그림찾기.main()
            if mx > 550 and mx < 660 and my > 440 and my < 580:
                sudoku44.start()
            if mx > 750 and mx < 770 and my > 25 and my < 50:
                pygame.QUIT()
                print("지금까지 게임을 즐겨주셔서 감사합니다.")
        elif event.type == pygame.MOUSEBUTTONDOWN:
            mx1, my1 = pygame.mouse.get_pos()
            if mx1 > 750 and mx1 > 770 and my1 > 25 and my1 < 50:
                block6 = pygame.image.load(Exit_2).convert.alpha()

이런식으로 코드를 짯습니다. 게임은 잘 실행 되는데 quit버튼을 누르면 종료되긴하는데 "지금까지 게임을 즐겨주셔서 감사합니다." 이 문구가 출력이 안되고 TypeError: 'int' object is not callable 이런 오류가 출력되는데 이유가 무엇인가요??

Traceback (most recent call last):
 File "minigame.py", line 181, in initGame() File "minigame.py",
                     line 179, in initGame runGame()
 File "minigame.py", line 117, in runGame pygame.QUIT()
 TypeError: 'int' object is not callable
  • 오류메시지 다 올리세요. nowp 2019.12.20 17:13
  • Traceback (most recent call last): File "minigame.py", line 181, in initGame() File "minigame.py", line 179, in initGame runGame() File "minigame.py", line 117, in runGame pygame.QUIT() TypeError: 'int' object is not callable 알 수 없는 사용자 2019.12.20 18:35
  • pygame.QUIT() 라인 삭제하세요. 정영훈 2019.12.20 22:34

1 답변

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)