파이썬 BeautifulSoup 정규표현식으로 찾기

조회수 2267회

이미지

사진과 같은 QTY칸의 숫자를 일괄 수정하고 싶습니다.

각 QTY칸의 코드는 txtAvailableQTY_0, txtAvailableQTY_1,txtAvailableQTY_2 처럼 뒷자리 숫자만 바뀌는 코드입니다.

해서 정규표현식을 사용하여 코드를 만들었는데 계속 에러만 납니다.

html = driver.page_source
soup = BeautifulSoup(html,'html.parser')
QTY = soup.find(id=re.compile('rpQuickEdit_txtAvailableQTY_[0-9]{1,2}'))


for i in range(5):
    if QTY is True:
        driver.find_element_by_css_selector(QTY).click()
        action = ActionChains( driver )
        action.send_keys( Keys.BACKSPACE ).send_keys('0').perform()

코드를 이렇게 만들었는데 어느 부분이 문제인가요?

QTY칸의 숫자를 일괄 수정하고 싶습니다.

코드가 너무 길어서 짤랐는데 셀레니움과 웹드라이브도 사용중입니다.

2 답변

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)