currenttimeMills 현재시간 잘못나옴

조회수 419회
 long now = System.currentTimeMillis();
    Date date = new Date(now);
    SimpleDateFormat sdfNOW = new SimpleDateFormat("yyyyMMdd-HHmmss");
    final String date1 = sdfNOW.format(date);

이렇게 현재시간을 구해서 사용하는데 date1 에 현재 시간과 다른시간이 들어가는 이유가 궁금합니다

  • (•́ ✖ •̀)
    알 수 없는 사용자
  • 이 코드로만 봐선 딱히 문제가 없습니다. 실제로 실행해봐도 그렇구요. 실제의 현재 시각과 date1이 다르다는걸 판단한 코드가 더 있나요? 예를 들어 지역코드가 한국이 아니라던가, GMT로 나오도록 했다던가...하는 설정이 더 있을것 같은데요. 편집요청빌런 2020.1.15 14:04
  • 4시간이 더해진 시간이 출력 됩니다 ㅠㅠ 알 수 없는 사용자 2020.1.15 14:08
  • 이코드가 시간 설정 전부에요..ㅠㅠ 알 수 없는 사용자 2020.1.15 14:09
  • 지역코드를 따로 설정하는 법이 있나요? 알 수 없는 사용자 2020.1.15 14:10
  • GMT로 나오도록 되어있는거 같아요 ! 설정 방법 혹시 알수 있을까요?? 알 수 없는 사용자 2020.1.15 14:12
  • 한국보다 4시간 더해진 시간이면 GMT+13:00 이니까 GMT가 아니라 뉴질랜드 시간인거 같은데, JVM에 timezone 같은걸 지정한게 아니라면 OS 시간대부터 확인해보시고, 지역코드를 지정하고 싶다면 여길 한 번 보시죠. https://stackoverflow.com/questions/2493749/how-to-set-a-jvm-timezone-properly 편집요청빌런 2020.1.15 14:21
  • 네 감사합니다!! 알 수 없는 사용자 2020.1.15 14:42

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)