안드로이드에서 static메소드를 써서 Context얻을수 있나요

조회수 2873회

발생하는 문제 및 실행환경

정적 메소드를 써서 Context를 받아오고 싶은데요. 어떻게하나요

1 답변

  • 좋아요

    0

    싫어요
    채택 취소하기

    우선, 안드로이드 메니페스트 파일이

    <application android:name="com.xyz.MyApplication">
    
    </application>
    

    이렇게 되있으시면

    public class MyApplication extends Application {
    
        private static Context context;
    
        public void onCreate() {
        super.onCreate();
        MyApplication.context = getApplicationContext();
        }
    
        public static Context getAppContext() {
        return MyApplication.context;
        }
    }
    

    이렇게하세요. 그러면 앞으로 MyApplication.getAppContext()를쓰시면 어디서든 정적으로 얻을수있어요.

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

Hashcode는 개발자들을 위한 무료 QnA 사이트입니다. 계정을 생성하셔야만 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)

ᕕ( ᐛ )ᕗ
로그인이 필요합니다

Hashcode는 개발자들을 위한 무료 QnA사이트 입니다. 계정을 생성하셔야만 글을 작성하실 수 있습니다.