크롬에서 왜 결과가 두번 나올까요?

조회수 445회
<style>
    div {
        width: 100px;
        height: 100px;
        background-color: blue;
        -webkit-animation-name: change-bg;
        -moz-animation-name: change-bg;
        -o-animation-name: change-bg;
        animation-name: change-bg;
        -webkit-animation-duration: 3s;
        -moz-animation-duration: 3s;
        -o-animation-duration: 3s;
        animation-duration: 3s;
    }

    @-webkit-keyframes change-bg{
        from {
            background-color:blue;
            border:1px solid black;
        }
        to {
            background-color:#a5d6ff;
            border-radius:50%;
        }
    }
    @-moz-keyframes change-bg {
        from {
            background-color: blue;
            border: 1px solid black;
        }
        to {
            background-color: #a5d6ff;
            border-radius: 50%;
        }
    }
    @-o-keyframes change-bg {
        from {
            background-color: blue;
            border: 1px solid black;
        }
        to {
            background-color: #a5d6ff;
            border-radius: 50%;
        }
    }
    @keyframes change-bg {
        from {
            background-color: blue;
            border: 1px solid black;
        }
        to {
            background-color: #a5d6ff;
            border:1px solid blue;
            border-radius: 50%;
        }
    }
</style>
</head>

<body>
    <div></div>
</body>

책을 보면서 예제를 공부하는 중인데요 요걸 크롬에서 열면 처음 한번 애니메이션 효과가 실행되고 바로 밑에 동일한 효과가 한번 더 실행되네요 결과적으로 이어진 네모가 두개가 됩니다.. 이상해서 오페라에서 열어보니까 거긴 또 하나만 잘 실행되더라구요 무엇이 문제인걸까요?

  • 흠... 제 크롬, 엣지, IE, 파폭에서는 애니메이션이 발생하는 네모가 하나인데... 편집요청빌런 2020.2.27 09:41
  • chrome extension을 살펴보세요. extension에서 페이지에 injection한 DOM Node가 나타나는 것일 수 있습니다. CSS selector를 좀 더 명확하게 잡아주세요. div에 id(eg. box)를 부여해서 #box로 한정 지어서 해 보세요. doodoji 2020.2.27 13:03
  • 감사합니다 해볼게요~! 알 수 없는 사용자 2020.2.27 17:57
  • digda님 말대로 id를 달아서 적용하니 정말 하나만 나오네요 그 앞에 말해주신 이유에 대해서는 아직 잘 이해하지 못하지만 열심히 공부해볼게요~! 알 수 없는 사용자 2020.2.27 17:59
  • 크롬 확장 프로그램을 말씀드린 것이고요. 크롬 확장 프로그램에서는 필요에 따라 현재 접속한 페이지에 엘리먼트를 삽입할 수도 있습니다. 그 엘리먼트가 하필 div 였고 그게 CSS의 selector로 선언된 div가 적용된 것입니다. 크롬의 [새 시크릿 창] 기능을 사용하여 띄운 브라우저로 테스트 해 봤을 때 하나만 동작한다면 높은 확률로 확장 프로그램이 영향을 준 것이라고 볼 수 있습니다. doodoji 2020.2.27 18:58

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)