안드로이드 스튜디오에서 삭제한 클래스가 로그캣에서 나옵니다.

조회수 952회

에러문은 java.lang.NullPointerException: Attempt to invoke virtual method 이거 인데 뒤에 먼저 삭제했었던 패키지랑 클래스랑 함수가 뜹니다. 이전에도 같은 패키지의 다른 클래스를 사용하려고 하는데 알트+엔터 쳤더니 다른 클래스가 아닌 지금 삭제한 클래스가 임포트 되었었습니다. 시스템적으로 문제가 생긴 거 같은데 해결법을 아시는 분은 답변 부탁드립니다.

  • (•́ ✖ •̀)
    알 수 없는 사용자
  • gradle등의 패키지 관리 도구에서 dependency는 확인해보셨나요? CUSO 2020.3.10 18:11
  • dependenccies의 무엇을 봐야 하는 겁니까? 알 수 없는 사용자 2020.3.10 18:18

1 답변

  • 파일을 삭제할 때 진짜 삭제하지 않고 프로잭트에 제외하는 safe delete 기능이 있습니다 물론 그러면 로그캣이라던가 임포트가 안되야하지만 말씀하신대로 안드로이드 스튜디오에 오류가 나서 그런걸 수 도 있습니다

    프로잭트 디렉토리로 폴더를 직접 열어서 삭제한 파일이 남아있나 확인해보세요

    • 일단 패키지가 남아있던 것을 확인하고 삭제했습니다. 이후 같은 오류는 로그캣에 보이지 않습니다. 감사합니다. 알 수 없는 사용자 2020.3.11 09:45
    • 해결됐다니 정말 좋네요. 안드로이드 스튜디오에서 파일 삭제할 때 safe delete 체크박스에 체크되어있는지 확인하시면서 지우시기 바랍니다. 김은기 2020.3.11 10:13

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)