python import win32com.client 실행오류 ( ImportError, ModuleNotFoundError )

조회수 1894회

안녕하세요 프로그래밍 왕초보입니다. 증권사 api를 이용해 주식 자동매매 프로그램을 만들고 싶어서 기초 부터 공부중인데, 막히는 부분이 있어 질문 올립니다.

import win32com.client
word = win32com.client.Dispatch("Word.Application")
word.Visible = True

이미지

문제상황은 위와 같습니다.

pip install pywin32
pip install pypiwin32

또한 완료

이미지

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=hjinha2&logNo=221188251062&parentCategoryNo=&categoryNo=12&viewDate=&isShowPopularPosts=true&from=search 위 링크를 보고 아래 캡처처럼 해당경로에 dll을 추가해 보았지만 역시 실패입니다. 이미지

아래와 같이 path를 통해 접근해도 안되는 건 마찬가지네요ㅠ 이미지

//+ 답변 주신 내용 추가 패키지 삭제 명령 터미널입니다.

pip uninstall pywin32
pip uninstall pypiwin32

이미지 패키지 삭제 후에 실행했을 때 이미지 이후 패키지 재 설치후 실행 시켰을 때 이미지

import 하나에 막혀서.. 진도를 못나가고 있네요 ㅠㅠ 해결되면 코린이 정말 행복할 것 같습니다..ㅠㅠ 답변 주시면 감사하겠습니다.

  • 답은 모르겠고 원따봉 드립니다 👍 편집요청빌런 2020.3.16 15:22
  • pypiwin32, pywin32 모두 삭제했다가 ( pip uninstall pkgname ), 다시 pywin32 만 다시 설치해 보세요. nowp 2020.3.16 16:03
  • @daewon 답변주셔서 감사드립니다..! 말씀 주신 내용으로 해도 해결이 안되서 ㅠㅠ실행한 부분 질문에 첨부하겠습니다! 알 수 없는 사용자 2020.3.17 00:54

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)