python과 ffmpeg 연계 질문입니다.

조회수 1232회

현재 ffmpeg로 비디오 파일을 gif형식으로 바꾸려는 코드를 짜고 있습니다.

저는 ffmpeg로 나온 gif파일을 파이썬 변수로 받고 싶은데 다른곳에 계속 저장이 됩니다.

혹시 변수로 gif파일을 받을 수 있는 방법이 있을까요?

import subprocess

cmdstr = 'ffmpeg -i {video} -pix_fmt rgb24 output.gif'.format(video='e.mp4')
filename = 'e.mp4'
result = subprocess.Popen(['ffmpeg', '-i', '{}'.format(filename),
                           '-pix_fmt', 'rgb24', 'output.gif'],
                          stdout=subprocess.PIPE, shell=True)

(result에 gif파일이 담기게 하고 싶습니다.)

  • 파일 경로들을 전체path (루트부터 시작) 로 줘보세요. 엽토군 2020.3.26 08:18
  • 작성해주신 subprocess.Popen 은 해당 명령어를 실행한후 표시되는 stdout 를 리턴으로 가져올겁니다. 변수에 gif파일이 담긴다는게 파일에 대한 핸들을 한다는건지 단순히 경로를 담는다는건지는 모르겠지만 python 에서 ffmpeg 오픈 라이브러리가 있으니 활용해보시는것도 나쁘지 않을거 같네요. https://github.com/kkroening/ffmpeg-python 김호원 2020.3.26 09:01
  • 답변 감사합니다! poffsle 2020.3.27 22:32

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)