mysql 검색 결과를 PUG에서 처리하고자 하는데, 괄호가 포함된 필드명을 함수로 인식합니다. 어떻게 해야 할까요?

조회수 606회

node.js(express)에서 mysql 검색하는 코드

app.get('/record', function(req,res){
    sql = "select date_format(date, '%y-%m-%d') from record;"
    conn.query(sql, function(err, results){
        if(err){
            console.log(err)
        }else{
            console.log(results)
            res.render('record', {results:results})
        }
    })
})

콘솔창에 "date_format(date, '%y-%m-%d')": '20-03-18' 요런 식으로 출력됩니다.

pug에서 사용하려고 요렇게 하면

each result in results
                li=result.date_format(date, '%y-%m-%d')

result.date_format is not a function 요런 오류가 발생합니다.
mysql 검색 결과 중 필드명에 괄호가 포하되었고, js에서는 이를 함수로 인식해서 그런 것 같은데, 이것을 막을 이스케이프? 방법이 있을까요?
아니면 출력되는 필드명을 괄호를 빼고 깔끔하게 정리할 수 있을까요?

  • 그럼 date_format은 실제로 함수가 아니라 result의 속성(변수)인가요? 편집요청빌런 2020.3.27 14:06
  • mysql 검색결과과 객체의 배열로 출력됩니다 객체에서 키값이 data_format() 이고 밸류가 2020-03-15 요요런 검색결과입니다 조영민 2020.3.27 14:27
  • 제 말은 results[0] 이 객체가 갖고 있는 실제 속성명이 뭐냐는 것이지요. 편집요청빌런 2020.3.27 14:27
  • date_format(date, '%y-%m-%d') 요것입니다 조영민 2020.3.27 14:30

1 답변

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)