processing 질문드립니다ㅠ 부탁드립니다

조회수 680회
void setup() {
  size(400, 400);
  background(190, 255, 255);
  strokeWeight(30);
  stroke(0, 0, 0, 50);
  int a = 0;
  int b = 10;
  int c = 7;
  int d = random(8, 16, 20);
  point(a, b);
}
for (i = a; i <= width; i += a + d) {
  if (j = b i > 400; j += b);
  e = true;
} else {
  e = false;
}
if (e == true) {
  point(i, b);
}
if (c == false) {
  point(i, b + 10);
}
void draw() {
}

포인트(a,b) 점 a에 d(랜덤값)이 더해져서 점이 나열됫으면 좋겟습니다.. Y는 b에 10이 더해져서 나열됬으면 좋겠습니다.

급합니다ㅠㅠ 도와주세요

     □               □               □

    (a,b)           (a+d,b)         (a+d2,b)



     □               □               □

   (a,b+10)       (a+d,b+10)      (a+d2,b+10)


     □               □               □

이런식입니다ㅠ

  • 음... 학교 숙제인가요? 편집요청빌런 2020.4.2 09:40
  • 네 ㅜㅜ processing으로 코딩하는건데 도움 요청합니다 ㅜㅜ 알 수 없는 사용자 2020.4.2 13:29
  • 그런 요청은 좀... 😒 차라리 어떻게 해봤는데 오류가 나더라, 원하는대로 안나오더라 이런거라면 모를까요. 편집요청빌런 2020.4.2 13:42
  • 아, 위에 형식대로 코딩했는데 for문에서 오류가 "expecting EOF, found 'for'이라고 떠서 막혔습니다. 처음 글을 올리는거라 양식을 잘 몰라서 잘못 올렸네요 죄송합니다. 알 수 없는 사용자 2020.4.2 14:02
  • 파일의 끝(EOF)이 와야할 자리에 'for'가 있다고 합니다. 이게 힌트니까 수정해보세요. 편집요청빌런 2020.4.2 14:23
  • 네 감사합니다 ㅜㅜ 알 수 없는 사용자 2020.4.2 14:45

1 답변

  • Java 기준으로 보면 문법이 틀린게 있네요. 일단 보이는데로 지적을 해보았습니다.

    그런데, 사실 저는 Processing이란 것을 오늘 처음 봤습니다. 혹시 Processing만의 문법이 따로 있다면 양해를 구합니다.

    // 메서드 선언 시작
    void setup() {
      size(400, 400);
      background(190, 255, 255);
      strokeWeight(30);
      stroke(0, 0, 0, 50);
      int a = 0;
      int b = 10;
      int c = 7;
      int d = random(8, 16, 20);
      point(a, b);
    }
    // 메서드 선언 끝: 여기서 끝나면 안될텐데요?
    
    // 여기부터 메서드 내에 있어야 할 코드가 메서드 선언 밖에 있음
    for (i = a; i <= width; i += a + d) {
      if (j = b i > 400; j += b); // if문 조건식이 for문의 그것처럼 작성되어 있음. 
      // if문은 (조건식) 뒤에 세미콜론;이 오면 안됩니다.
      e = true;
    } else {
      e = false;
    }
    if (e == true) {
      point(i, b);
    }
    if (c == false) {
      point(i, b + 10);
    }
    // 여기까지 메서드 내에 있어야 할 코드가 메서드 선언 밖에 있음
    
    void draw() {
    
    }
    

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)