파이썬 쥬피터 노트북 attribute 에러

조회수 1950회

import pandas as pd 를 실행시켰는데

갑자기 'property' object has no attribute '__name__' 라는 에러코드가 뜨더라구요.

해당 에러는 어떻게 해결해야 되나요?

가상환경으로 돌려서 쓰라고 들었는데 그건 마지막으로 생각하고 있습니다! 혹시 다른 방법 없을까요?

이미지

이미지

  • obj는 어떤 객체인가요? HIAOAIH 2020.4.7 09:39
  • 현재 질문 내용으로는 정확한 답을 하기 힘듭니다. 답변자가 문제를 파악할 수 있게 코드와 로그를 스크린샷 말고 텍스트로 올려주세요. 편집요청빌런 2020.4.7 14:23
  • 제 느낌으로는 https://stackoverflow.com/a/48000911/100093 이 문제일 가능성이 커요. conda list 해보면, matplotlib 가 두개가 깔려있을 것 같습니다. 그 경우라면, pip uninstall matplotlilb 해 보세요. 그리고, 안되면, conda update matplotlib 해보고요. 또는 conda uninstall matplotlib 했다가, conda install matplotlib . nowp 2020.4.7 19:15
  • 감사합니다 덕분에 다시 제대로 돌아갑니다 ^^ 김현섭 2020.6.3 20:37

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)